Facile da preparare, ricca di cioccolato, morbida e cremosa è la torta ideale da servire a fine pranzo, specie se avete ospiti su cui volete fare colpo, spendendo davvero poco.
INGREDIENTI
PER DECORARE
zucchero a velo q.b.
panna per dolci
lamponi freschi
[Questa ricetta è tratta da Csaba bon marché - Ed. Luxury Books]
3 uova
200 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
PER DECORARE
zucchero a velo q.b.
panna per dolci
lamponi freschi
Accendi il forno a 180°C e imburra uno stampo a cerniera largo circa 20 centimetri.
Spezzetta il cioccolato e mettilo in una ciotola resistente al calore insieme al burro. Appoggia la ciotola sopra una pentolina con dentro acqua in leggera ebollizione e fai fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola.
Nel frattempo metti in un’altra ciotola le uova con lo zucchero e montale con un frullino elettrico, sino a che saranno gonfie e spumose. Versa nel composto il cioccolato fuso con il burro, mescolando delicatamente con una spatola in silicone, poi setaccia il cacao poco alla volta sopra le uova, incorporandolo con la spatola procedendo dall’esterno verso l’interno.
Quando tutto il cacao sarà stato incorporato, versa l’impasto nello stampo e inforna nel forno già caldo. Cuoci la torta per 25 minuti (circa).
Toglila dal forno e lasciala raffreddare qualche minuto nello stampo, poi apri la cerniera e trasferisci la torta su una griglia da raffreddamento, senza spostarla dalla base dello stampo. Muovila sul piatto da portata quando sarà fredda.
Per servirla, spolverizzala con un cucchiaio di cacao amaro setacciato con un colino molto fine. Taglia la torta a fette e servila con lamponi freschi e panna fresca montata al momento, addolcita con lo zucchero a velo.
[Questa ricetta è tratta da Csaba bon marché - Ed. Luxury Books]
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