Una tradizione del Natale per grandi e piccini, è senza alcun dubbio preparare dei biscotti da appendere sull'albero o proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e torrone. Le stelle di Natale sono, infatti, i classici biscotti dallo spirito natalizio, allegri e colorati, perfetti per queste feste e ottimi per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda.
Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: a teglia 13-15 min
- Farina: 350 gr
- Uova: 4 tuorli
- Burro: 250 gr
- Lievito chimico in polvere: 8 gr
- Zucchero: 150 gr
- Vaniglia: 1/2 bacca
- Limoni (o arancia): la buccia grattugiata di 1
PER LE DECORAZIONI
- Zucchero di canna
- Codetta: colorata o diavolini
PREPARAZIONE
Iniziate versando in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia) grattugiata (1). Amalgamate il tutto e trasferirete su di una spianatoia, lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo (2); stendete l’impasto con un mattarello. infarinate la spianatoia e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm (3).
Con gli stampini a forma di stella ricavate le sagome (5) che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (5). Disponete i biscotti su delle teglie con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento (6).
Infornate a 180° per circa 13-15 minuti (7); considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti (8) e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale (9).
Et voilà, dolcetti pronti! mmmmh Buoni!
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