Oggi vi porto in cucina a preparare un dessert, facile e delizioso.
Potete anche vedere questa ricettina veloce per una domenica piena di amici.
Ingredienti per circa 7 ciotole:
- 120 gr di mascarpone
- 200 gr di cioccolato
- 2 uova
- 40 gr di zucchero a velo + 1 cucchiaio
- 200 gr di panna liquida da montare
- pan di spagna
- sale
- mezzo bicchiere di latte
Scaldare in una casseruola il latte e sciogliere il cioccolato. Lasciar raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unirla al cioccolato mescolando dal basso verso l'altro. Mettere in frigo a rapprendere.Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 40 gr di zucchero a velo.
Aggiungere il mascarpone e mescolare.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e unire ai tuorli e mascarpone sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Con il pan di spagna tagliato a piccoli quadratini, formare gli strati nelle ciotoline partendo da una base di crema al cioccolato, pan di spagna, crema al mascarpone, ancora qualche pezzetto di pan di spagna e ultimo crema al mascarpone.
Mettere le ciotole in frigo per circa 3 ore e poi mangiare di gusto!
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