Le stelle di Natale... gustosissime!


Una tradizione del Natale per grandi e piccini, è senza alcun dubbio preparare dei biscotti da appendere sull'albero o proporli ai vostri ospiti a fine pasto assieme al panettone e torrone. Le stelle di Natale sono, infatti, i classici biscotti dallo spirito natalizio, allegri e colorati, perfetti per queste feste e ottimi per accompagnare un tè o un caffè, oppure per merenda. 
Per realizzare questi biscotti, dovrete comprare degli stampi a forma di stella di diverse grandezze.

Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: a teglia 13-15 min

INGREDIENTI
  • Farina: 350 gr
  • Uova: 4 tuorli
  • Burro: 250 gr
  • Lievito chimico in polvere: 8 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Vaniglia: 1/2 bacca
  • Limoni (o arancia): la buccia grattugiata di 1

PER LE DECORAZIONI
  • Zucchero di canna
  • Codetta: colorata o diavolini

PREPARAZIONE

Iniziate versando in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o arancia) grattugiata (1). Amalgamate il tutto e trasferirete su di una spianatoia, lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo (2); stendete l’impasto con un mattarello. infarinate la spianatoia  e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm (3). 

Con gli stampini a forma di stella ricavate le sagome (5) che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori (5). Disponete i biscotti su delle teglie con carta forno, spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna oppure zuccherini colorati o d'argento (6).

Infornate a 180° per circa 13-15 minuti (7); considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti (8) e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale (9).

Et voilà, dolcetti pronti! mmmmh Buoni!


Seguici in diretta sui nostri canali: 
INSTAGRAM (@jeveuxmagazine) - TWITTER (@jeveux_magazine


FACEBOOK profilo - pagina

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...