I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca! Belli da vedere, da gustare e vi faranno fare un figurone con gli amici!
Perfino Antonio Marras li ha scelti per un suo party...Per circa 24/30 pops.
Impasto base:
- 80g di burro,
- 175g di zucchero,
- 1 uovo,
- un terzo dei semi di bacello di vaniglia,
- 190g di farina 00,
- 7g di lievito in polvere,
- 150ml di latte intero,
- un pizzico di sale.
Per il frosting. Per la decorazione:
- 180g di robiola fresca,
- 90g di zucchero,
- 50g di zucchero a velo setacciato,
- un terzo dei semi di bacello di vaniglia,
- 350g di gocce di cioccolato fondente.
OPPURE UTILIZZATE UNA TORTA AL CIOCCOLATO AVANZATA
- 20g di albume d’uovo,
- 150g di zucchero a velo,
- 2 gocce di succo di limone,
- zuccherini.
- a piacimento anche solo cioccolato fondente e zuccherini.
Impasto base. In una grande ciotola unite il burro allo zucchero e montatelo con una frusta elettrica o un cucchiaio sino a ottenere un impasto morbido. Incorporate con cautela, mescolando sempre con un cucchiaio, l’uovo e la vaniglia. In un’altra ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito e il sale. Aggiungete poco alla volta il composto della ciotola n.2 a quello della ciotola n.1, alternando con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Usando una sac à poche mettete il composto ottenuto in pirottini riempiendoli per circa 2/3. Infornate in forno pre-riscaldato a 175° per circa 15/20 minuti. Estraete e fate raffreddare completamente.
Frosting. Ammorbidite il burro con un cucchiaio in una grande ciotola fino a farlo diventare cremoso. Incorporate poco alla volta la robiola a pezzettini e aggiungete i semi del bacello di vaniglia continuando a mescolare bene il composto. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciandolo e continuate a mescolare fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Realizzazione dei Pops. In una terrina sbriciolate con le mani i cupcake (raffreddati) fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete il frosting (qualche cucchiaio alla volta) e mescolate bene fino a ottenere un impasto consistente. Create 24/30 palline tonde del diametro di circa 2 cm, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Sciogliete nel frattempo il cioccolato fondente e lasciatelo riposare per qualche minuto. Estraete le palline dal frigorifero, inserite i bastoncini prima nel cioccolato e poi delicatamente in ogni pallina, mettete nuovamente in frigorifero per 15 minuti a testa in giù. Trascorso questo tempo estraete nuovamente e intingete completamente i cake-pops nel cioccolato. Per farli asciugare infilzateli in una panetto di argilla espansa (quello che si usa per i fiori) o nel polistirolo. Decorate subito la superficie dei pops con zuccherini colorati. Lasciate asciugare.
Ecco alcuni esempi che potrebbero ispirarvi per le vostre creazioni.
Ecco alcuni esempi che potrebbero ispirarvi per le vostre creazioni.
devo provare...nuovo post http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/per-noi-bimbi-e-per-le-nostre-mamme-nonabox/ Venite a commentare!!!
RispondiEliminaStupendi da vedere...ma troppo laboriosi per me.. :)
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
salta la parte noiosa: prova con un semplice pan di spagna al cioccolato,sbriciolato e amalgama con la nutella...e poi divertiti nel decorarli!!!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog e i Pops sono deliziosi :)
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