CAKE-POPS... un boccone dolcissimo!


I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini colorati, che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca! Belli da vedere, da gustare e vi faranno fare un figurone con gli amici! 
Perfino Antonio Marras li ha scelti per un suo party...



Per circa 24/30 pops.
Impasto base:
  • 80g di burro,
  • 175g di zucchero,
  • 1 uovo, 
  • un terzo dei semi di bacello di vaniglia, 
  • 190g di farina 00,
  • 7g di lievito in polvere, 
  • 150ml di latte intero,
  • un pizzico di sale.
Per il frosting. Per la decorazione:
  • 180g di robiola fresca,
  • 90g di zucchero,
  • 50g di zucchero a velo setacciato, 
  • un terzo dei semi di bacello di vaniglia, 
  • 350g di gocce di cioccolato fondente.

OPPURE UTILIZZATE UNA TORTA AL CIOCCOLATO AVANZATA
  • 20g di albume d’uovo,
  • 150g di zucchero a velo,
  • 2 gocce di succo di limone,
  • zuccherini.
  • a piacimento anche solo cioccolato fondente e zuccherini.
Impasto base. In una grande ciotola unite il burro allo zucchero e montatelo con una frusta elettrica o un cucchiaio sino a ottenere un impasto morbido. Incorporate con cautela, mescolando sempre con un cucchiaio, l’uovo e la vaniglia. In un’altra ciotola mettete la farina, aggiungete  il lievito e il sale. Aggiungete poco alla volta il composto della ciotola n.2 a quello della ciotola n.1, alternando con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Usando una sac à poche mettete il composto ottenuto in pirottini riempiendoli per circa 2/3. Infornate in forno pre-riscaldato a 175° per circa 15/20 minuti. Estraete e fate raffreddare completamente.
Frosting. Ammorbidite il burro con un cucchiaio in una grande ciotola fino a farlo diventare cremoso. Incorporate poco alla volta la robiola a pezzettini e aggiungete i semi del bacello di vaniglia continuando a mescolare bene il composto. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciandolo e continuate a mescolare fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Realizzazione dei Pops. In una terrina sbriciolate con le mani i cupcake (raffreddati) fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete il frosting (qualche cucchiaio alla volta) e mescolate bene fino a ottenere un impasto consistente. Create 24/30 palline tonde del diametro di circa 2 cm, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Sciogliete nel frattempo il cioccolato fondente e lasciatelo riposare per qualche minuto. Estraete le palline dal frigorifero, inserite i bastoncini prima nel cioccolato e poi delicatamente in ogni pallina, mettete nuovamente in frigorifero per 15 minuti a testa in giù. Trascorso questo tempo estraete nuovamente e intingete completamente i cake-pops nel cioccolato. Per farli asciugare infilzateli in una panetto di argilla espansa (quello che si usa per i fiori) o nel polistirolo. Decorate subito la superficie dei pops con zuccherini colorati. Lasciate asciugare.

Ecco alcuni esempi che potrebbero ispirarvi per le vostre creazioni.













4 commenti:

  1. devo provare...nuovo post http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/per-noi-bimbi-e-per-le-nostre-mamme-nonabox/ Venite a commentare!!!

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  2. Stupendi da vedere...ma troppo laboriosi per me.. :)
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  3. salta la parte noiosa: prova con un semplice pan di spagna al cioccolato,sbriciolato e amalgama con la nutella...e poi divertiti nel decorarli!!!

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  4. Molto carino il tuo blog e i Pops sono deliziosi :)

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