I macarons, gioiellini tondi dai mille colori e sapori, dal cuore morbido, morbidissimi .
Bellissimi da vedere, perfetti da regalare in deliziose scatole color pastello.
Ma soprattutto buonissimi da mangiare.
Sarà per questo che erano i preferiti da Maria Antonietta?
Per un pomeriggio con le amiche in perfetto stile Marie Antoinette tra chiacchiere, golosità e tazze calde di tè, armatevi di grembiule e sac à poche, e trascorrerete un pomeriggio da vere regine!
Ingredienti :
farina Di Mandorle 215 g
Zucchero A Velo 350 g
farina 50 g
Albumi 200 g
Colorante Alimentare q.b
Preparazione:
Montate gli albumi con lo zucchero semolato.
Setacciate lo zucchero a velo, la farina e la farina di mandorle (deve essere ben fine).
Incorporate abbastanza velocemente le farine e lo zucchero agli albumi.
Se volete dei macarons colorati, dividete l'impasto in ciotole diverse e unite ad ognuna un colore alimentare abbastanza denso (non deve cambiare la consistenza della massa).
Foderate una teglia con della carta forno, riempite un sac a poche con l'impasto dei macarons e fate tanti mucchietti il più possibile uguali.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 2' poi abbassate a 160° per altri 8' circa.
Sfornate i macarons e fateli raffreddare. Dovranno avere una superficie molto liscia e lucida e la base increspata.
Ripieno:
preparate una Crema ganache con panna, latte in polvere, zucchero, cioccolato bianco e burro, che aggiungerete agli altri ingredienti una volta tolti dal fuoco incorporandolo lentamente con la frusta.
Se vi piace potete aromatizzare la ganache con limone, arancio, vaniglia, pistacchio,ecc.
Fatela riposare in frigorifero per farla addensare. Poi mettetela in una sac a poche e farcite i macarons unedoli a due a due. Sono dolcetti che si conservano fuori dal frigorifero e si conservano per qualche settimana.
Buone dolcezze!
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