La Rainbow cake


Ovviamente non c'è cosa più bella che fare felice i bambini: questa è la torta che ogni bimbo sogna ma a parte l’estetica è decisamente una vera bontà…

Dosi per 6 stampi da 22 Ø
  • 230 g di burro a pomata
  • 500 g di zucchero
  • 5 albumi di uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 400 ml di latte a temperatura ambiente
  • colorante in gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso
Preparazione
In una ciotola setacciate insieme farina, lievito e sale. In una boule d'acciaio oppure in planetaria, lavorate il burro finché diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero in 2 volte e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto aggiungete gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia. 
Aggiungete ora, in maniera alternata, il mix di farina (farina lievito e sale) ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte. A questo punto abbiamo ottenuto il nostro composto, che divideremo in parti uguali in 6 ciotole (io mi sono aiutata con un mestolo cosi da avere più o meno la dose esatta per ogni ciotola). Aggiungete i sei colori nelle sei ciotolina e amalgamate l'impasto fino ad ottenere colori omogenei.
Rivestite gli stampi/o con carta forno versate i composti e infornate i primi 3
a 170° forno ventilaro per 15 minuti esatti.
Una volta cotte le prime 3 torte, sfornatele su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare e infornate le altre 3. Quando sono fredde potete procedere con la farcia interna tra li strati e la glassatura di copertura dell'intera torta.


Per la farcia interna e la copertura

  • 300 gr di mascarpone
  • 400 gr di panna da montare fresca
  • 150 gr di zucchero a velo
In una boule lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. In un'altra boule montare a neve abbastanza soda la panna e unirla al mascarpone, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, cercando di non smontare il composto. Farcite i vari strati della torta con un velo di crema e con quella rimanente ricoprite tutta la torta e ponetela in frigo. A questo punto se volete potete decorarla con confetti colorati, con arcobaleni in pasta di zucchero oppure come la vostra fantasia vi ispira.

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