Fudge: cioccolattosa delizia!


A metà tra un cioccolatino, un pezzo di torta e una deliziosa caramella, il fudge è un dolce americano che richiede pochi ingredienti, veloce da preparare e ottimo per deliziare il palato con i suoi cristalli di zucchero davvero divertenti.
Dalle origini controverse, nasce a New York circa 100 anni fa, forse dall'idea di alcuni studenti.
Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente
170 gr latte condensato
20 gr burro
(frutta secca o liquori)

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, facendo attenzione che non vadano nel contenitore gocce d’acqua sottostante.
Quando è tutto ben sciolto, amalgamare il latte condensato mescolando bene e velocemente. (Se desiderate personalizzarlo aggiungete gli ingredienti insieme al latte condensato).
Trasferire il composto in uno stampo quadrato (circa 15 x 15 cm) precedentemente rivestito di pellicola trasparente. Riporre in frigo per circa due ore, capovolgerlo su un piatto, tagliare a quadretti e servire a temperatura ambiente. In caso di estrema fretta, invece che in frigo, mettere a solidificare in freezer per mezz’ora. Semplice e goloso!








Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...